Tarte de Queijo com Tomates Cereja e Manjericão
Essa Torta é uma delícia, a textura lembra a de um Quiche... Nessa versão, usei a massa folhada que comprei congelada já pronta. É composta por uma camada de Pasta de Queijo, tomates cereja e folhas de manjericaão frescos, cobertas com uma mistura a base de ovos e leite. O resultado é essa linda e saborosa torta salgada, com sabor predominante de queijo enfatizado pelo frescor dos tomates cereja, levemente perfumados com folhas de manjericão. Ideal para receber as amigas para um chá e colocar os assuntos em dia!!
Ingredientes
(para 1 forma rasa de d=20cm e altura=5cm)
Massa
- massa folhada pronta
Recheio
- 300g de ricota fresca
- 200g de queijo provolone
- 100ml de creme de leite
- 100g de queijo cremoso
- sal e do pimenta reino à gosto
- 1/2 c.chá de orégano
- 6u tomates cereja frescos
- algumas folhas de manjericão
Cobertura
- 200ml de leite
- 400ml de creme de leite
- 40g de queijo parmesao ralado
- 1u ovo
Preparo
Massa - abra a massa folhada na forma e leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
Recheio - no triturador, bata todos os ingredientes, exceto o tomate cereja e o manjericão, até obter um pasta cremosa e homogênea - reserve.
Cobertura - Bata todos os ingredientes no liquidificador - reserve.
Montagem
- Retire a massa do congelador.
- Com uma espátula, distribua a pasta de queijo cnma camada que chegue a 3/4 da altura da forma.
- Parta os tomates ao meio e distribua espaçadamente, enterrando-os levemente, na pasta de queijo. Faça o mesmo com as folhas de manjericão.
- Em seguida, cuidadosamente, com uma colher ou uma jarra com bico, despeje a cobertura por cima da pasta de queijo, sem melar nem cobrir os tomates. (assim fará com que os tomates apareçam, após o cozimento, por cima)
- Leve cuidadosamente ao forno para assar. Verifique o cozimento ao balançar e o recheio tiver durinho.